Terre di RicaldoneBarbera D'Asti

Selezione

Barbera D'Asti

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Di grande struttura, ricco e generoso è ottenuto da uve provenienti dai vigneti meglio esposti. L’affinamento in botti piccole ne esalta la pienezza di gusto e l’armonia dei profumi eterei di sottobosco. Si combina alla perfezione con piatti ricchi di sapore, in particolare piatti di terra tra primi e secondi. Risotti e pasta al forno sono gli abbinamenti migliori in prima portata mentre nei secondi piatti si sposa perfettamente con arrosti e carni rosse, contorni e formaggi stagionati.

Terre di RicaldoneBarbera D'Asti
Classificazione

Classificazione

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Temperatura Servito

Temperatura Servito

16°-18°

Varietà Uve

Varietà Uve

100% Barbera

Gradazione Alcolica

Gradazione Alcolica

14% Vol.

Raccolto

Raccolto

Fine Settembre

Abbinamenti Consigliati

Abbinamenti Consigliati

Grigliate di carni bianche e rosse, bollito, arrosti, salumi e formaggi mediamente stagionati.

Metodo Maturazione

Metodo Maturazione

Pigiadiraspatura-fermentazione e maturazione per 7/10 gg

Affinamento

Affinamento

8/10 mesi in botti e barrique

Tutte le Linee