

Selezione
Barbera D'Asti
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Di grande struttura, ricco e generoso è ottenuto da uve provenienti dai vigneti meglio esposti. L’affinamento in botti piccole ne esalta la pienezza di gusto e l’armonia dei profumi eterei di sottobosco. Si combina alla perfezione con piatti ricchi di sapore, in particolare piatti di terra tra primi e secondi. Risotti e pasta al forno sono gli abbinamenti migliori in prima portata mentre nei secondi piatti si sposa perfettamente con arrosti e carni rosse, contorni e formaggi stagionati.
Classificazione
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Temperatura Servito
16°-18°
Varietà Uve
100% Barbera
Gradazione Alcolica
14% Vol.
Raccolto
Fine Settembre
Abbinamenti Consigliati
Grigliate di carni bianche e rosse, bollito, arrosti, salumi e formaggi mediamente stagionati.
Metodo Maturazione
Pigiadiraspatura-fermentazione e maturazione per 7/10 gg
Affinamento
8/10 mesi in botti e barrique