

Selezione
Albarossa
Denominazione di origine controllata
Dall’incrocio di Nebbiolo e Barbera provenienti da terreni asciutti di colline con esposizione soleggiata, nasce questo vino grande per potenza e morbidezza vellutata. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata ha un profumo intenso e complesso in cui prevalgono note fruttate miste ad una spiccata componente speziata; il gusto è pieno, strutturato, armonico e di elevata persistenza gustativa ottenuto anche grazie a sei mesi in botti di rovere. Si combina alla perfezione con piatti ricchi di sapore sia primi che secondi di terra, ed in particolare con carni e verdure grigliate.
Classificazione
Denominazione di origine controllata
Temperatura Servito
16°-18°
Varietà Uve
100% Albarossa
Gradazione Alcolica
14% vol
Raccolto
Fine Settembre / inizio Ottobre
Abbinamenti Consigliati
Selvaggina, stufati, brasati; primi piatti con salse di formaggio, o tartufo.
Metodo Maturazione
Pigiadiraspatura-fermentazione e maturazione per 7/10 gg
Affinamento
6 mesi in botti e barrique