Terre di RicaldoneAlbarossa

Selezione

Albarossa

Denominazione di origine controllata

Dall’incrocio di Nebbiolo e Barbera provenienti da terreni asciutti di colline con esposizione soleggiata, nasce questo vino grande per potenza e morbidezza vellutata. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata ha un profumo intenso e complesso in cui prevalgono note fruttate miste ad una spiccata componente speziata; il gusto è pieno, strutturato, armonico e di elevata persistenza gustativa ottenuto anche grazie a sei mesi in botti di rovere. Si combina alla perfezione con piatti ricchi di sapore sia primi che secondi di terra, ed in particolare con carni e verdure grigliate.

Terre di RicaldoneAlbarossa
Classificazione

Classificazione

Denominazione di origine controllata

Temperatura Servito

Temperatura Servito

16°-18°

Varietà Uve

Varietà Uve

100% Albarossa

Gradazione Alcolica

Gradazione Alcolica

14% vol

Raccolto

Raccolto

Fine Settembre / inizio Ottobre

Abbinamenti Consigliati

Abbinamenti Consigliati

Selvaggina, stufati, brasati; primi piatti con salse di formaggio, o tartufo.

Metodo Maturazione

Metodo Maturazione

Pigiadiraspatura-fermentazione e maturazione per 7/10 gg

Affinamento

Affinamento

6 mesi in botti e barrique

Tutte le Linee